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イタリアンの巨匠 落合務シェフ監修 「ラ・ベットラ」のクリスマスケーキ 全3種 2015年10月1日(木)より予約受付開始!

2015年10月1日

第一屋製パン株式会社(代表取締役社長:門脇宜人)は、いつも予約でいっぱいのイタリア料理店・銀座「ラ・ベットラ」の落合務シェフが監修したクリスマスケーキ『ラ・ベットラシャルロット4.5号』『ラ・ベットラ ティラミス』『ラ・ベットラ ショコラマロン4号』の3種類を 2015年12月16日(水)~25日(金)に販売致します。なお予約受付は、2015年10月1日(木)より順次開始します。

 

昨年度、予想数量を上回るご注文をいただきました『ラ・ベットラ シャルロット4.5号』は、トッピングしたフルーツの周りにストロベリーピューレ入りのホイップクリームを絞るリニューアルを行いました。見た目の華やかさが増すとともに、トッピングのベリーの爽やかな酸味をより楽しめる商品に仕上げました。

 

落合シェフ考案のレシピに基づき味を再現。落合シェフに試食いただきながら、試作を繰り返し、完成した商品です。ファミリー層だけでなく、少し大人な世代にも楽しんでいただけるよう、手間ひまかけて作り上げたこだわりのケーキです。

 

LA BETTRA 落合シェフ

本場イタリアにて3年間修業の後帰国。’97年、銀座に「ラ・ベットラ」をオープン。たちまち人気を博し、14ヶ月先まで予約でいっぱいに。’05年、イタリア大統領より「イタリア連帯の星・カヴァリエーレ章」受勲。現在も変わらず、たくさんの予約客で賑わう。

 

【商品概要】

< ラ・ベットラ シャルロット4.5号 >

◆商品特長

:ストロベリームースとレアチーズの2つの味が楽しめるケーキに、4種のベリー(ストロベリー、

ブラックベリー、ラズベリー、ブルーベリー)をトッピングしました。

:トッピングのベリーの酸味にマッチするようレアチーズを甘めにしました。

:周りにビスキュイを巻いたシャルロットケーキです。

◆JANコード:4904501053144
◆希望小売価格:本体価格 3,333円 (税込 3,600円)

 

< ラ・ベットラ ティラミス >
◆商品特長

:洋酒入りコーヒーシロップを染み込ませたスポンジにイタリア産マスカルポーネチーズを使用したティラミスクリームを

のせ、 ココアパウダーをトッピングしました。

:レストラン「ラ・ベットラ」のお店で出されているティラミスの味を再現しています。

※洋酒のアルコール分の影響はわずかですが、小さなお子様やお酒に弱い方はご留意ください。

※ケーキ本体はプラスチック製の容器に入っています。スプーン等ですくってお召し上がりください。

◆JANコード:4904501059429
◆希望小売価格:本体価格 2,639円 (税込 2,850円)

 

< ラ・ベットラ ショコラマロン4号 > 

◆商品特長 

:フランス産マロンペーストにバターを加えた落合シェフこだわりのマロンクリームを絞りました。

:サンドにダイスマロンを使用し、上面には渋皮マロンをホールで2粒トッピングし、金粉を振り掛けました。

◆JANコード:4904501053168
◆希望小売価格:本体価格 3,056円 (税込 3,300円)

 

 ケーキについて詳しくは、特設ページをご確認ください。

http://www.daiichipan.co.jp/2015xmas/