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イタリアンの巨匠 落合務シェフ監修 「ラ・ベットラ」のクリスマスケーキ 全4種 2018年10月1日(月)より予約受付開始!

2018年10月1日

 第一屋製パン株式会社(代表取締役社長:前川智範)は、いつも予約でいっぱいのイタリア料理店・銀座 「ラ・ベットラ」の落合務シェフが監修したクリスマスケーキ『ラ・ベットラ落合シェフ監修 ジャンドゥーヤラズベリー4.5号』『ラ・ベットラ落合シェフ監修 ティラミス』『ラ・ベットラ落合シェフ監修 ショコラマロン5号』『ラ・ベットラ落合シェフ監修 ストロベリーマスカルポーネ5号』の4種を 2018年12月16日(日)~25日(火)に販売致します。尚、予約受付は10月1日(日)より順次開始します。

 落合シェフ考案のレシピに基づき味を再現。落合シェフに試食いただきながら試作を繰り返し、完成した商品です。ファミリー層に加え、大人の世代にも楽しんでいただけるよう、手間ひまかけて作り上げたこだわりのケーキです。

 本年は、毎年ご好評を頂いている『ラ・ベットラ落合シェフ監修 ティラミス』や『ラ・ベットラ落合シェフ監修 ショコラマロン5号』に加え、フルーツをふんだんに使用した『ラ・ベットラ落合シェフ監修 ストロベリーマスカルポーネ5号』と、ナッツの食感が楽しい『ラ・ベットラ落合シェフ監修 ジャンドゥーヤラズベリー4.5号』の4種を揃えました。是非、『ラ・ベットラ』のクリスマスケーキでクリスマスパーティーをお楽しみください。
 
【商品概要】
< ラ・ベットラ落合シェフ監修 ジャンドゥーヤラズベリー4.5号 >
◆商品特長 :ジャンドゥーヤ風味のショコラクリームにラズベリークリームを重ね、ジャンドゥーヤ風味のグラサージュを
         かぶせました。
◆JANコード:4904501053533
◆希望小売価格:本体価格 3,000円 (税込 3,240円)

< ラ・ベットラ落合シェフ監修 ショコラマロン5号 >
◆商品特長:フランス産マロンペーストにバターを加えた落合シェフこだわりのマロンクリームを絞り、渋皮マロンを3粒
        トッピングしました。
◆JANコード:4904501053618
◆希望小売価格:本体価格 3,200円 (税込 3,456円)

< ラ・ベットラ落合シェフ監修 ティラミス >
◆商品特長 :洋酒入りコーヒーシロップを染み込ませたスポンジ生地に、北海道産マスカルポーネチーズを使用した
         ティラミスクリームをのせ、ココアパウダーをトッピングしました。
※洋酒を使用しておりますので、小さなお子様やお酒に弱い方はご留意ください。
※ケーキ本体はプラスチック製の容器に入っています。スプーン等ですくってお召し上がりください。
◆JANコード:4904501059429
◆希望小売価格:本体価格 2,600円 (税込 2,808円)

< ラ・ベットラ落合シェフ監修 ストロベリーマスカルポーネ5号 > 
◆商品特長 :ストロベリークリームと苺のコンポートをサンドしたケーキに、マスカルポーネチーズ入りクリームを
         デコレーションしました。コクのある口溶けの良いケーキです。
◆JANコード:4904501053793
◆希望小売価格:本体価格 3,000円 (税込 3,240円)

【予約・発売日及び発売地区】
予約受付期間:2018年10月1日(月)~12月15日(土) ※店舗により期間が異なります。
商品引渡期間:2018年12月16日(日)~12月25日(火) ※店舗により期間が異なります。
発売地区:関東、中部、近畿、四国の食品スーパーにて予約及び引渡し

落合 務シェフ
本場イタリアにて3年間修業の後帰国。’97年、銀座に「ラ・ベットラ」をオープン。たちまち人気を博し、14ヶ月先まで予約でいっぱいに。’05年、イタリア大統領より「イタリア連帯の星・カヴァリエーレ章」受勲。現在も変わらず、たくさんの予約客で賑わう。

【お客様お問い合わせ先】
第一屋製パンお客様相談室 電話:0120-88-0135(平日9:00~17:00)