第一パン

  • Twitter
  • Instagram

ホーム > ミニクロワッサンの出来るまで

シート状のクリームを入れる

シート状のクリームを入れる 生地をのばす 生地を分割 クロワッサン状に丸める クロワッサン状に丸める

スタート画面に戻る

えっへん!!

自慢の「菓子パンライン」じゃ!どうじゃい?すごいじゃろう。(エッヘン)

へえ~!!生地から自動でクロワッサンの形になるんだね!

何層にも生地を折り込と、とっても美味しいクロワッサンになるからだよ。

生地を何層にもするんだね。大変だな~。

吹きだし

吹きだし


  • [シート状のクリームを入れる]クリームシートを生地に入れて折り込みます。
  • [シート状のクリームを入れる]クリームシートを生地に入れて折り込みます。
  • [生地をのばす]生地を薄く延ばして重ねて延ばして重ねてを何回も繰り返し、シートの層を何層にも増やします。
  • [生地を分割]生地を同じ大きさに分けます
  • [クロワッサン状に丸める]同じ大きさに分けた生地をクロワッサン状に丸めます
  • [パン生地をこねる(生地ミキシング)]中だねに残りの小麦粉と砂糖、食塩、油脂、粉乳などの原料をいれ、もう一度こねます。

クリームシートの味を変えると、いろんな種類のクロワッサンができるよ!例えばチョコクリームシートを折り込むと、チョコクロワッサンの完成です。

まめちしき