お芋に栗にりんご!「秋の味覚」を楽しむ菓子パン9月1日(月)より期間限定発売

商品・キャンペーン

第一屋製パン株式会社(本社:東京都小平市、代表取締役社長:細貝 正統、以下:第一パン)は、秋の味覚であるさつまいもや栗、りんごを使った菓子パン等5品を2025年9月1日(月)より期間限定で新発売いたします。

秋の味覚をテーマにした菓子パンは、毎年大変ご好評をいただいている人気の商品です。
今年で発売18年目を迎える「りんごとぶどう」をはじめとし、秋の味覚の定番である“さつまいも”を存分に味わえる「3種のおいもクリームパン」・「さつまいも蒸しぱん」をラインナップしております。また、第一パンの人気定番シリーズの「チョコラ」と「大きなデニッシュ」から、季節限定フレーバーの「マロンチョコラ」・「大きなデニッシュ 安納芋クリーム」が登場いたします。


商品概要

りんごとぶどう

レーズンを練り込んだパン生地で、蜜漬けふじりんごを包んで焼き上げました。毎年大人気の、レーズンとりんごの果肉感がしっかりと楽しめる商品です。


3種のおいもクリームパン

紅あずま甘露煮ダイス入りの安納芋クリーム、沖縄県産紅芋入りクリーム、ホイップクリームが入ったなめらかな口あたりのクリームパンです。
1つで紅あずま・安納芋・紅芋の3種のおいもが楽しめます。


さつまいも蒸しぱん

国産米粉を配合したもっちり食感の蒸しぱんに、ほっくりとした紅あずまダイスをトッピングしました。
上品な甘さを楽しめる、素朴な蒸しぱんです。


マロンチョコラ

ふんわり焼き上げたロールパンにホイップクリームをサンドし、マロンチョコでコーティングしました。


大きなデニッシュ 安納芋クリーム

国産安納芋を使用したおいもの濃厚な甘みを楽しめる安納芋クリームを、サックリとした食感のデニッシュで包みました。


・希望小売価格:オープン
・発売地域:関東・中部・近畿・中国・四国
・販売店:スーパー、ドラッグストア など