「日本の食パン 三枚入り」国産小麦によるもっちり感、トースト時のサクッとした歯ざわり、米粉のほのかな甘さ。日本の素材で作る「日本の味」に老舗第一屋製パンがとことんこだわりました。【厳選素材】北海道産小麦使用、秋田県産米ピューレ使用、新潟県産米粉使用

「日本の食パン 三枚入り」国産小麦によるもっちり感、トースト時のサクッとした歯ざわり、米粉のほのかな甘さ。日本の素材で作る「日本の味」に老舗第一屋製パンがとことんこだわりました。【厳選素材】北海道産小麦使用、秋田県産米ピューレ使用、新潟県産米粉使用

日本の食パンのこだわり

北海道産
小麦使用
北海道産小麦「ゆめちから」等を使用。もっちりとした日本人好みの食感です。

秋田県産
米ピューレ使用
「秋田県産米ピューレ」には、「フード・アクション・ニッポン アワード2014(※1)」の商品部門最優秀賞を受賞した「コメネピュレ™(※2)」を使用しており、米の甘みに加え保湿性を有するため、本商品のしっとりした食感を生み出す要因のひとつとなっております。

新潟県産
米粉使用
新潟県産米粉(※3)は、特殊加工により通常の米粉よりも風味・甘みが強く、米の味をお楽しみいただけます。また、米粉を使った食パンの特長であるしっとり感を維持することに役立っています。

イーストフード・
乳化剤
不使用
原材料の本来の味を引き出す為にシンプルな配合にしています。イーストフード、乳化剤を使用せずに作りました。

[北海道産小麦 使用]北海道産小麦「ゆめちから」「きたほなみ」を使用。もっちりとした日本人好みの食感です。[秋田県産米ピューレ 使用]「秋田県産米ピューレ」には、「フード・アクション・ニッポン アワード 2014(※1)」の商品部門最優秀賞を受賞した「コメネピュレ™(※2)」を使用しており、米の甘みに加え保湿性を有するため、本商品のしっとりした食感を生み出だす要因のひとつとなっております。[新潟県産米粉 使用]「新潟県産米粉(※3)」は特殊技術を使って加水分解し微粉末化されていることで、本商品の「しっとり」「もっちり」の食感を作り出し、米本来の風味・甘みを引き出しているとともに、通常の米粉を使った食パンよりもしっとり感を維持することに役立っています。[イーストフード・乳化剤不使用
 原材料の本来の味を引き出す為にシンプルな配合にしています。イーストフード、乳化剤を使用せずに作りました。

※1
「フード・アクション・ニッポン アワード 2014」 とは、農林水産省が管轄するプロジェクトであり国産農産物等の消費拡大に寄与する事業者・団体等の取り組みを一般から広く募集し、優れた取り組みを表彰することにより、 国産農産物等の消費拡大に向けた活動を推進し、私たちや未来の子供たちが安心しておいしく食べていける社会の実現を目指すものです
※3
新潟県の米粉情報ホームページ「米粉のお部屋」

国産の材料を使用し、高品質の食パンをお届けします。その思いから風呂敷で包むデザインにしました。日本の伝統色である、桃染(ももぞめ)蕾紅梅(つぼみこうばい)真朱(まそお)をグラデーションに使用しています。

国産の材料を使用し、高品質の食パンをお届けします。その思いから風呂敷で包むデザインにしました。日本の伝統色である、桃染(ももぞめ)蕾紅梅(つぼみこうばい)真朱(まそお)をグラデーションに使用しています。

商品ラインナップ