ホーム > ミニクロワッサンの出来るまで

さます

さます 品質チェック ふくろへいれる

ふくろへいれる


スタート画面に戻る

袋に入れる前に、人の目できちんと一個一個確認しているんだね。

他にも金属探知機を使って、万が一にも危ないものが入っていないかを調べているんじゃ。

吹きだし

吹きだし


  • [さます(冷却)]コンベアに乗せて、1時間かけてゆっくりとさまします。
  • [さます(冷却)]コンベアに乗せて、1時間かけてゆっくりとさまします。
  • [品質チェック]形や焼き色などを、人の目で厳しくチェックします。
  • [ふくろへいれる(包装)]美味しさや香りを逃がさないように、衛生的に包みます
  • [ふくろへいれる(包装)]美味しさや香りを逃がさないように、衛生的に包みます

袋についている白いプラスチックの留め具は、クロージャーと言って、袋を簡単に閉じたり開いたりできる道具だよ。たくさんはいっているから、食べきれないときは袋をしっかり閉じて保管してね。

まめちしき